8月3日(日曜日)

毎日暑いですね。夏はやっぱりカレー!ということで明日の『日曜食堂』のメニューは、カレーとかき氷です。玉ねぎをたっぷり飴色になるまで炒めました。人参、ズッキーニ、トマト・・・それから何を入れましょうか?いつものカレーに明日はスペシャルスパイスをバーン!どんなカレーに変身かなぁ。「カレーの恩返し」ですもの、私も楽しみです。そしてお楽しみのかき氷。奄美のパッションフルーツをシロップにしたり、梅もはちみつで漬けました。昨日は小豆も炊きましたよ。それからココナツミルクをトロ〜ンとなるまで煮詰めました。ふむふむ、何をかけたら良いのか迷います。皆さんも明日一緒に試してみましょう!11時30分から2時まで。

YASAINOBORI

涼しくなり始めたら音楽室LIVEへ。中山うり『鰻』ニューアルバムリリースライブ。18時30分開場です。この日は音楽室のキッチンでも楽しいメニューが揃っております。酵素玄米のおにぎり。揚げたてコロッケ。熱あつタルティーヌ。お酒と一緒に、リズミカルなひとときを!